Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Франции призвал РФ ратифицировать Протокол о реформе ЕСПЧ

В этой связи Бернар Кушнер обратился с "призывом к парламенту Российской Федерации ратифицировать 14-й Протокол, что позволит ЕСПЧ эффективно и полноценно работать".
0
Бернар Кушнер (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) стал эффективным инструментом защиты прав и свобод на европейском континенте, заявил сегодня министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. В то же время становится очевидным, что в силу своей загруженности Суд не сможет в полной мере выполнять свою благородную задачу без ратификации всеми странами Совета Европы 14-го Протокола о его реформе, подчеркнул министр, выступая на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В этой связи Бернар Кушнер обратился с "призывом к парламенту Российской Федерации ратифицировать 14-й Протокол, что позволит ЕСПЧ эффективно и полноценно работать". При этом Кушнер отметил, что российское правительство поддерживает идею ратификации Протокола и выразил надежду, что российский парламент последует этому примеру. "В этом случае, - по его мнению, - Европа станет примером и моделью для других регионов в плане защиты прав человека".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Россия считает, что некоторые формулировки 14-го Протокола идут вразрез с ее интересами, она остается единственной из 47 стран-членов СЕ, не ратифицировавших этот документ, необходимый для налаживания нормальной работы ЕСПЧ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...