Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не стало Михаила Танича

Знаменитый поэт-песенник, основатель группы "Лесоповал" Михаил Танич, скончался сегодня ночью, не приходя в сознание. Эту информацию "Русской службе новостей" подтвердили в приемном покое Боткинской больницы, куда 84-летний поэт был доставлен вчера днем.
0
(фото с сайта 1tvrus.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитый поэт-песенник, основатель группы "Лесоповал" Михаил Танич, скончался сегодня ночью, не приходя в сознание. Эту информацию "Русской службе новостей" подтвердили в приемном покое Боткинской больницы, куда 84-летний поэт был доставлен на минувшей неделе.

С 10 апреля 84-летний Михаил Танич находился в реанимации с тяжелым заболеванием почек. Поэт почувствовал себя плохо, и его родные позвонили в Боткинскую больницу - здесь артист уже давно наблюдался из-за проблем с почками. Лечащий врач принял решение о срочной госпитализации, и даже сам вызвал "скорую помощь" на Зоологическую улицу, где находится квартира основателя "Лесоповала". Танича отвезли в реанимацию урологического отделения, его состояние оставалось стабильно тяжелым. Медики не делали никаких прогнозов. Его жена Лидия Козлова также затруднялась назвать точную причину госпитализации. "Я сама сейчас ничего не могу сказать. Врачи пока ничего не говорят. Пройдет несколько дней - там поглядим", - отметила она. Но этих дней у Танича, к сожалению, не оказалось.

Михаил Танич родился в 1923 году в Таганроге. Участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, Красной Звезды. Произведения Танича начали издаваться в 1950-х годах. Он является соавтором таких всенародно любимых хитов, как "Черный кот", "Идет солдат по городу", "Когда друзья со мной", "Не забывай". В 1997 году Танич был удостоен Национальной музыкальной премии "Овация".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...