Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Верховная Рада вернулась в прежнее "безработное" состояние

Фракция оппозиционной Партии регионов заблокировала сегодня трибуну и президиум Верховной Рады в знак протеста против рассмотрения вопроса о досрочных выборах мэра Харькова и городского совета. Вопрос внесен в повестку дня по требованию демократической ("оранжевой") коалиции - фракций Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины - Народной самообороны".
0
(фото с сайта ProUA.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракция оппозиционной Партии регионов заблокировала сегодня трибуну и президиум Верховной Рады в знак протеста против рассмотрения вопроса о досрочных выборах мэра Харькова и городского совета. Вопрос внесен в повестку дня по требованию демократической ("оранжевой") коалиции - фракций Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины - Народной самообороны". "Регионалы", в свою очередь, потребовали продолжить рассмотрение законопроекта о кабинете министров, начатое еще на вчерашнем заседании. Однако, как оказалось, сегодня на заседании отсутствует докладчик по данному вопросу.

"Регионал" Нестор Шуфрич с трибуны парламента заявил, что "оппозиция не позволит большинству своевольничать и провоцировать постоянные выборы на Украине". Депутат Инна Богословская добавила, что ее коллеги по Партии регионов будут инициировать недоверие председателю Верховной Рады Арсению Яценюку, если он поставит сегодня на голосование постановление о назначении досрочных выборов в Харькове. "БЮТ пытается ставить политические вопросы, чтобы сорвать сегодня слушание закона о кабинете министров. Мы заявляем, что, если спикер парламента сейчас пойдет на это нарушение регламента, то мы будем ставить на фракции вопрос о недоверии Яценюку", - отметила она.

Не так давно Ющенко создал Национальный конституционный совет (НКС) для разработки концепции новой редакции Основного закона. Он допускает принятие его на всеукраинском референдуме, против чего выступают БЮТ и оппозиционная Партия регионов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...