Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Осужденных к смерти американцев разрешили травить ядом

Конституционным признал сегодня Верховный суд США приведение смертных приговоров с помощью инъекции яда. В пользу этого решения высказались семь из девяти присутствовавших на заседании судей.
0
(фото с сайта statiy.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конституционным признал сегодня Верховный суд США приведение смертных приговоров с помощью инъекции яда. В пользу этого решения высказались семь из девяти присутствовавших на заседании судей. Поводом для рассмотрения данного дела послужил ряд судебных исков, поданных адвокатами некоторых осужденных убийц. Они оспаривали не сами приговоры, а способ приведения их в исполнение с помощью инъекции яда. Приговоренные к высшей мере наказания считают такой вид казни "несоразмерным совершенному ими преступлению".

В итоге Верховный суд согласился рассмотреть вопрос о правомерности применения смертельной инъекции в штате Кентукки по делу осужденного убийцы Ральфа Блейза, приговоренного к высшей мере за убийство шерифа и его заместителя. До вынесения высшей судебной инстанцией страны окончательного вердикта исполнение всех смертных приговоров с применением инъекции яда было "заморожено". По большому счету судьям пришлось рассматривать чисто медицинские вопросы. Теперь в этом деле, похоже, поставлена точка.

Решение Верховного суда было принято во время официального визита в Соединенные Штаты Папы Римского Бенедикта XVI. Католическая церковь, считает, что жизнь каждого человека является священной. А глава Ватикана рассматривает смертную казнь как оскорбление человеческого достоинства. Меж тем в настоящее время в 38 из 50 штатов США практикуется смертная казнь, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...