Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия свернула свою миротворческую миссию в Косово

Грузия в последние два дня осуществила вывод своего миротворческого контингента из Косово. Как сообщил сегодня представитель Минобороны страны, 15 и 16 апреля в Тбилиси поэтапно на нескольких самолетах прибыли все военнослужащие грузинского миротворческого контингента, которые несли службу в анклаве.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузия в последние два дня осуществила вывод своего миротворческого контингента из Косово. Как сообщил сегодня представитель Минобороны страны, 15 и 16 апреля в Тбилиси поэтапно на нескольких самолетах прибыли все военнослужащие грузинского миротворческого контингента, которые несли службу в анклаве. Всего там находилось 180 грузинских миротворцев, из них 150 военнослужащих и 30 человек технического персонала.

Грузия участвовала в миротворческой операции в Косово с октября 1999 года. Первоначально туда был направлен взвод, с 2002 года по 2003 год в крае несли службу сто грузинских миротворцев, а с 2003 года по сей день - 180 военнослужащих.

14 апреля заместитель министра обороны Бату Кутелия заявил ИТАР-ТАСС, что решение "об отзыве грузинского миротворческого контингента из Косово и направлении миротворцев в Афганистан принято с учетом задач и интересов Грузии". По его словам, "решение активизировать участие Грузии в миротворческой операции в Афганистане было принято правительством страны с учетом того, что операция в Афганистане на данном этапе является главнейшим приоритетом для НАТО".

Комментарии
Прямой эфир