Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

БЮТ обещает не допустить референдума по конституционной реформе

Фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Верховной Раде обещает не допустить внесение изменений в Конституцию Украины вне парламента.
0
(фото с nbu.gov.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Верховной Раде обещает не допустить внесение изменений в Конституцию Украины вне парламента. С таким заявлением от имени фракции выступил сегодня один из лидеров БЮТ Николай Томенко. "Мы сделаем все, чтобы конституционный процесс не вышел за границы парламента", - сказал он.

По словам Томенко, сейчас завершается работа над новой редакцией Конституции, которая по инициативе президента Ющенко будет выноситься на референдум. "В этом проекте предусмотрен двухпалатный парламент, с верхней палатой олигархов, с увеличением полномочий президента", - подчеркнул Томенко.

Ранее президент Виктор Ющенко создал Национальный конституционный совет (НКС) для разработки концепции новой редакции Конституции. Ющенко допускает принятие новой редакции Конституции на всеукраинском референдуме, против чего выступают БЮТ и оппозиционная Партия регионов.

Однако Ющенко считает, что "над системными изменениями в Конституции должны работать и общественные организации, юристы, правозащитники".

Президента поддерживает блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС), сообщает ИТАР-ТАСС. Тем временем наблюдатели все больше опасаются, что усиливающиеся разногласия могут привести "оранжевую" коалицию к развалу. Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко высказал мнение, что "коалиция может быть спасена", только если БЮТ откажется от идеи создания в парламенте временной специальной комиссии (ВСК) для внесения изменений в Конституцию в рамках Верховной Рады. БЮТ пока взял паузу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...