Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвоката Зельцера подвергнут судебно-психиатрической экспертизе

"Э.Зельцер помещен в стационарное отделение судебно-психиатрических экспертиз для лиц со строгим содержанием для проведения экспертизы", - сообщили в среду в Республиканской клинической психиатрической больнице.
0
Э.Зельцер (фото с naviny.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный в Белоруссии гражданин США Эмманиул Зельцер будет подвергнут судебно-психиатрической экспертизе. Соответствующее решение принял следователь, ведущий его дело.

"Э.Зельцер помещен в стационарное отделение судебно-психиатрических экспертиз для лиц со строгим содержанием для проведения экспертизы", - сообщили в среду в Республиканской клинической психиатрической больнице.

Вместе те с тем в больнице не уточнили, сославшись на врачебную тайну, какой срок Э.Зельцер проведет больнице, и в связи с чем ему назначена экспертиза. Адвокат Э.Зельцер был задержан 12 марта в аэропорту Минска, куда он прилетел для краткосрочной встречи. В СМИ высказывалось мнение, что арест адвоката связан с именем умершего в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который был клиентом Э.Зельцера, информирует "Интерфакс".

15 апреля США призвали белорусские власти обеспечить немедленный и регулярный доступ консула к задержанному Э.Зельцеру. "США озабочены состоянием американского гражданина Э.Зельцера, задержанного в Белоруссии. М.Зельцер страдает от давнего заболевания и ежедневно нуждается в медикаментах", - говорится в заявлении заместителя пресс-секретаря Госдепартамента США Тома Кейси.

Он подчеркнул, что, "несмотря на постоянные просьбы консула посетить Э.Зельцера, ему отказано в визите с 27 марта". Правительство Белоруссии, по словам Т.Кейси, не проинформировало своевременно посольство об аресте Э.Зельцера, о его недавнем направлении в государственный психиатрический госпиталь, а также не предоставляет информации о состоянии здоровья адвоката.

Бывший советский эмигрант Э.Зельцер является экспертом по организованной преступности и отмыванию денег в России и бывших советских республиках. В 2000-2001 гг. он был адвокатом задержанного в Нью-Йорке Госсекретаря Союза Белоруссии и России Павла Бородина. Э.Зельцер также фигурировал в деле о предполагаемом отмывании денег через Bank of New York.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...