Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МТС собирается купить "Евросеть"

Крупнейший российский оператор мобильной связи "МТС" ведет переговоры о приобретении контрольного пакета акций ритейлера "Евросеть".
0
(фото с infocom.uz )
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейший российский оператор мобильной связи "МТС" ведет переговоры о приобретении контрольного пакета акций ритейлера "Евросеть".

.Сейчас "Евросеть" на паритетных началах принадлежит Тимуру Артемьеву и Евгению Чичваркину. МТС с неназванными финансовыми партнерами может приобрести всю долю

Т.Артемьева и часть пакета Е.Чичваркина. У МТС в компании не будет контрольного пакета, что позволит оператору не консолидировать менее рентабельную "Евросеть" в отчетности и не портить таким образом свои финансовые показатели.

Владельцы "Евросети" в один голос опровергают информацию: Т.Артемьев назвал ее "неправдой", Е.Чичваркин - "бредом". "Евросеть" - крупнейшая в России сеть по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники, а также контрактов операторов сотовой связи. Выручка компании в 2007 году составила $5,61 млрд. что на 21,4% выше 2006 года.

Как сообщает "Интерфакс",у "Системы", контролирующей МТС, есть собственный розничный проект -компания "ТС-Ритейл", созданная в январе 2007 года. По данным на конец марта общее количество торговых объектов, находившихся в управлении "ТС- Ритейл", составляло 245, из них 222 салона-магазина ОАО "МТС" и 23 магазина "Точка".

МТС принадлежит 25% уставного капитала ООО "ТС-Ритейл", по 15% владеют АФК "Система", Московский банк реконструкции и развития (МБРР), ОАО "Комстар-ОТС", ОАО "Интурист" и ОАО "Система Масс-Медиа". В общей сложности компания планировала открыть в России и странах СНГ, в которых присутствует МТС, около 2,5-3 тыс. магазинов.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...