Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Православные Польши обиделись на Качиньского за Ющенко

Инцидент в президентском дворце Варшавы носил оскорбительный характер для Виктора Ющенко и свидетельствовал о пренебрежении к православию. Об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике Польской автокефальной православной церкви.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инцидент в президентском дворце Варшавы носил оскорбительный характер для Виктора Ющенко и свидетельствовал о пренебрежении к православию. Об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике Польской автокефальной православной церкви. "Возникшая ситуация стала проявлением пренебрежения к почетному гостю и президенту Украины, который также является православным верующим", - говорится в документе.

Инцидент произошел в понедельник, когда во время встречи лидеров Украины и Польши Виктора Ющенко и Леха Качиньского с проживающими в стране украинцами в числе почетных гостей не были упомянуты представители Польской автокефальной церкви, приглашенные на это мероприятие. В создавшейся ситуации архиепископ Любельский и Холмский Авель, епископ Семятычский Георгий и еще несколько православных священников в знак протеста покинули зал президентского дворца, где проходила эта встреча.

"Пренебрежением к православной церкви и к православной украинской общественности", - назвали инцидент авторы коммюнике. Однако вчера вечером представители канцелярии президента Польши распространили заявление, в котором выразили сожаление по поводу происшедшего, замечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...