Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Сбербанка отказался от идеи экспансии на Запад

Глава Сбербанка Герман Греф опроверг информацию о намерении Сбербанка проводить массированную экспансию, приобретая банки за рубежом. "Мы не собираемся совершать никаких экспансий никуда", - сказал глава Сбербанка.
0
(иллюстрация СФН)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Сбербанка Герман Греф опроверг информацию о намерении Сбербанка проводить массированную экспансию, приобретая банки за рубежом. "Мы не собираемся совершать никаких экспансий никуда", - сказал глава Сбербанка. "Речь идет только о миллионах долларов вложений, но точно не о миллиардах долларов и даже не об одном миллиарде долларов", - пояснил глава Сбербанка журналистам. По словам Грефа, в этом году запланирована капитализация дочернего банка на Украине в размере $150 млн. (в перспективе - до $450 млн.) и $25 млн. на открытие филиала в Индии.

"Будем двигаться плавно, каждый шаг взвешивать, соотносить затраты и прибыль: у нас нет гиперзадачи появиться любой ценой на рынке каких-то стран", - сказал Греф, добавив: "Я отнюдь не согласен со словом экспансия, я очень скупой человек и не хочу ни за что переплачивать". Он назвал "чьей-то уткой" информацию о переговорах Сбербанка с целью приобретения инвестбанка Dresdner Kleinwort, передает ИТАР-ТАСС. "Для меня это было таким же открытием, как и для тех, кто открыл газету "Ведомости": это явно чья-то утка, она не имеет никаких оснований: я не могу придумать ни одного аргумента для мультипликативного эффекта для Сбербанка", - сказал его глава, отметив: "Мы не собираемся делать колоссальных вложений в активы, которые непонятно когда начнут приносить доходность".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...