Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нигерии взорваны нефтяные платформы "Аджип"

Нефтяные платформы на шельфе компании "Найджириа Аджип ойл компани" в нигерийском штате Дельта взорваны неизвестными лицами.
0
(фото с bbc.co.uk)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефтяные платформы на шельфе компании "Найджириа Аджип ойл компани" в нигерийском штате Дельта взорваны неизвестными лицами. Как сообщила сегодня выходящая в экономической столице Нигерии Лагосе газета "Гардиан", на месторождении Бенибойе возник сильный пожар.

По свидетельству очевидцев, в субботу вечером раздалось несколько сильных взрывов, которые были слышны за десятки километров вокруг. Руководство компании срочно эвакуировало персонал в города Порт-Харкорт и Варри.

Добыча нефти в Бенибойе возобновилась лишь недавно. Она была приостановлена из-за конфликта, который возник у "Аджип" с жителями населенного пункта Огулаги из-за невыполненных обещаний относительно оказания помощи в решении ряда социальных проблем, передает ИТАР-ТАСС.

Аналогичные конфликты были у этой компании еще с жителями двух местных общин. Накануне нигерийские силы безопасности предотвратили диверсию на главном нефтяном месторождении на шельфе Бонга. Действующие в дельте Нигера незаконные вооруженные формирования готовились взорвать нефтяные платформы, находящиеся в Гвинейском заливе в 120 км к юго-западу от дельты Нигера. Они принадлежат Нигерийской национальной нефтяной корпорации и

компании "Шелл Найджириа эксплорейшн энд продакшн компани лтд". Ежедневная добыча на этом месторождении составляет 225 тыс. баррелей в день или десятая часть от общенационального производства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...