Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Британии не хочет жить в резиденции Елизаветы II

В рамках плана по сокращению расходов на содержание правительства министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд отказывается от исторической резиденции глав МИД и возвращает ее владельцу - королеве Елизавете П.
0
Дэвид Милибэнд (фото с expert.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках плана по сокращению расходов на содержание правительства министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд отказывается от исторической резиденции глав МИД и возвращает ее владельцу - королеве Елизавете П. Об этом сообщает сегодня лондонская "Файнэншл таймс".

Расположенная в роскошном дворцовом квартале столицы, резиденция имеет 14 спален и 5 ванных комнат. Ежегодно из госбюджета выделяется 100 тыс. фунтов стерлингов ($200 тыс.) на ее аренду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает издание, получив минувшим летом пост министра иностранных дел, 42-летний Дэвид Милибэнд принял решение не переезжать в официальную резиденцию, а продолжать пользоваться своей квартирой на севере Лондона.

Ожидается, что этот особняк, спроектированный знаменитым английским архитектором Джоном Нэшом, в ближайшее время будет выставлен на продажу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...