Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миротворцы опутали колючей проволокой ливано-израильскую границу

Как сообщила в Эн-Накуре официальный представитель Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ) Ясмина Бузиян, блокирован наиболее опасный участок к северу от селения Гаджар, разделенного линией границы на две части после вывода израильских войск из Южного Ливана в 2000 году.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Испанские миротворцы установили барьеры из колючей проволоки на северном участке ливано-израильской границы. Как сообщила в Эн-Накуре официальный представитель Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ) Ясмина Бузиян, блокирован наиболее опасный участок к северу от селения Гаджар, разделенного линией границы на две части после вывода израильских войск из Южного Ливана в 2000 году. По ее словам, именно этот район чаще всего используют для пересечения границы контрабандисты.

Как отметила Бузиян, командование ВСООНЛ поставило в известность израильские и ливанские власти по поводу запланированных работ с целью укрепления режима прекращения огня на всем протяжении "голубой линии". В феврале возле Гаджара был застрелен торговец наркотиками, а его партнер получил ранения. Ранее в этом районе случались случайные переходы границы пастухами.

Миротворцы заметно усилили контроль над "голубой линией" в связи с проведением крупных тыловых учений в Израиле. В боеготовность были приведены также части ливанской армии, дислоцированные на южных рубежах. По словам Бузиян, ооновские контингенты тесно взаимодействуют с ливанскими военнослужащими. В составе ВСООНЛ 13,5 тыс. солдат и офицеров из 27 стран, командует ими итальянский генерал Клаудио Грациано, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...