Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия и Украина перешли к интенсивному взаимодействию с НАТО

Украина и Грузия в результате решений бухарестского саммита НАТО начинают процесс интенсивного взаимодействия с альянсом. Как отметил официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай, скоро в Киев и Тбилиси направятся делегации военного блока "на высоком уровне".
0
(фото с сайта ji-magazine.lviv.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина и Грузия в результате решений бухарестского саммита НАТО начинают процесс интенсивного взаимодействия с альянсом. Как отметил официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай, скоро в Киев и Тбилиси направятся делегации военного блока "на высоком уровне". В их задачу будет входить "включение контакта на уровне бюрократии" между альянсом и этими странами, определение областей совместной работы для "снятия озабоченностей" на пути к сближению.

В частности, в Брюсселе приняли к сведению намерение правительства Юлии Тимошенко усилить работу по информированию населения Украины о том, что такое НАТО XXI века, какие цели преследует этот военный союз и почему Украине важно быть его членом. Первая оценка состояния готовности Украины и Грузии к будущему членству в НАТО будет сделана на декабрьском совещании министров иностранных дел альянса в Брюсселе.

При этом Аппатурай не стал комментировать высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова, что Россия приложит все силы, чтобы не допустить вступления в блок Украины и Грузии. Он повторил позицию об "открытости дверей НАТО" и о том, что альянс принимает решения о приеме новых членов без какого-либо влияния извне, сообщает "Интерфакс".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...