Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон задолжал ООН и ОЭСР без малого $300 млн.

Задолженность Соединенных Штатов перед системой ООН и Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию достигла колоссальных $293 млн.
0
(иллюстрация с сайта zastavki.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задолженность Соединенных Штатов перед системой ООН и Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию достигла колоссальных $293 млн. Об этом свидетельствуют официальные данные, полученные газетой USA Today в Госдепартаменте США и подкомитете по иностранным операциям комитета по ассигнованиям сената американского Конгресса.

В соответствии с этими сведениями, наиболее крупные долги у Вашингтона образовались по финансированию миротворческих операций ООН и выплате регулярных взносов в ее бюджет. Размер первого равен $159 млн., второго - $51,2 млн. Кроме того, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Соединенные Штаты должны $9,9 млн., Международной организации труда (МОТ) - $8,7 млн., Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) - $7,2 млн., перечисляет ИТАР-ТАСС. Задолженность Белого дома перед ОЭСР, которая не входит в структуру Объединенных Наций, составляет сравнительно скромные $4,5 млн.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...