Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Венгрии ССД готов из правящей коалиции перейти в оппозиционную

Союз свободных демократов (ССД), заявивший о выходе из правящей в Венгрии коалиции, готовится занять роль конструктивной оппозиции.
0
(фото с vengria.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз свободных демократов (ССД), заявивший о выходе из правящей в Венгрии коалиции, готовится занять роль конструктивной оппозиции. Об этом журналистам заявил высокопоставленный партийный функционер ССД Габор Хорн, занимающий пост статс-секретаря в канцелярии премьер-министра.

По его словам, окончательное решение о выходе из коалиции должно быть принято 27 апреля на партийном съезде. Как отметил Габор Хорн, это будет трудное решение для ССД, и он лично не в восторге от этого, "однако нет другого выбора". По его словам, причиной такого решения стало заявление премьер-министра, лидера социалистов Ференца Дюрчаня, который две недели назад отправил в отставку министра от ССД. Как подчеркнул Габор Хорн, свободные демократы тогда почувствовали, что после проигранного правительством референдума в марте этого года социалисты намерены отказаться от реформ.

Правительственный кризис в Венгрии разразился в начале апреля, когда руководство ССД заявило о выходе из коалиции в знак протеста против решения Ференца Дюрчаня уволить министра здравоохранения. При этом, свободные демократы не раз давали понять, что могут остаться в правительстве, если в отставку уйдет нынешний премьер. Однако социалисты отклонили этого требование и заявили о готовности сформировать правительство меньшинства.

Если съезд ССД утвердит решение о выходе из коалиции, представители свободных демократов покинут занимаемые ими правительственные посты 30 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...