Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливанский богослов готов вступить в диалог с создателем фильма "Фитна"

Духовный наставник ливанских шиитов и видный мусульманский богослов Мухаммед Хусейн Фадлалла выразил сегодня готовность вступить в открытую дискуссию по проблемам ислама с создателем фильма "Фитна" ("Смута") голландцем Геертом Вилдерсом.
0
(фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Духовный наставник ливанских шиитов и видный мусульманский богослов Мухаммед Хусейн Фадлалла выразил сегодня готовность вступить в открытую дискуссию по проблемам ислама с создателем фильма "Фитна" ("Смута") голландцем Геертом Вилдерсом. "Я готов встретиться со всеми представителями правых сил в Голландии, чтобы рассказать им об истинной концепции исламской религии", - заявил аятолла.

15-минутная картина Вилдерса, попавшая в Интернет, вызвала бурю возмущений по всему мусульманскому миру. Ислам предстает в ней как символ жестокости и насилия, а Коран приравнивается к книге Адольфа Гитлера "Майн Кампф". Наставник шиитов, однако, заверил посла Нидерландов в Бейруте, что этот фильм никак не отразится на отношении ливанских мусульман к гражданам европейской страны.

Информационное агентство "Нахарнет", тем временем, сообщило, что саудовский подданный Раид ас-Саид разместил сегодня на Интернет-портале YouTube видеоматериал под общим названием "Схизма" с нападками на Библию и христиан. Ас-Саид утверждает своим фильмом, что в любых религиозных текстах можно найти "элементы фанатизма", передает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе королева Иордании Рания обратилась к арабской молодежи с призывом инициировать кампанию на сайте YouTube в защиту мусульманской цивилизации с тем, чтобы преодолеть предвзятое отношение к арабам и исламу. Большое значение в "открытии моста" между Западом и Востоком, считает она, "призвано сыграть юное поколение, не скованное прошлым недоверием и стереотипами".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...