Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

России передадут Сергиевское подворье в Иерусалиме

Сергиевское подворье в Иерусалиме будет передано России в ближайшие месяцы, заявил официальный представитель МИД Израиля Эдди Шапира.
0
Двор Сергиевского подворья (фото с epochtimes.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергиевское подворье в Иерусалиме будет передано России в ближайшие месяцы, заявил официальный представитель МИД Израиля Эдди Шапира. "Начался юридический процесс. Мы надеемся, что он завершится успешно. Речь идет о считанных месяцах", - сказал он в четверг на встрече с делегацией российских журналистов в здании мэрии Иерусалима.

Ранее, встречаясь с журналистами из России в здании культурного центра в Иерусалиме посол РФ в Израиле Перт Стегний заявил, что 12 марта в одной из государственных газет было сообщено о перерегистрации Сергиевского подворья и что другие претенденты, если они есть, могут подать заявки. "К концу июня процесс должен быть завершен ", - сказал посол, добавив, что подворье будет передано России.

По его словам, та собственность, которой владеет Русская православная церковь, "очень солидная". "Россия на третьем месте после Ватикана и греков по православной собственности на святой земле. Нужно приводить в порядок то, что есть. Далеко не все приведено в порядок", - подчеркнул посол. В то же время он добавил, что францисканцев на святой земле "никто не обойдет".

Как передает "Интерфакс", он также выразил сомнение, что та российская собственность, которая была продана в 1964 году Хрущевым (так называемая "апельсиновая сделка") может быть возвращена. "Я не думаю, что что-то можно здесь сделать. Это законная сделка", - сказал П.Стегний.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...