Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акцию пензенских затворников могли спланировать из-за рубежа

Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет не исключает, что ситуация с затворниками в Пензенской области, возглавляемыми Петром Кузнецовым, возможно, была спланированной акцией.
0
(фото с naviny.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет не исключает, что ситуация с затворниками в Пензенской области, возглавляемыми Петром Кузнецовым, возможно, была спланированной акцией. "Это запутавшиеся люди, а главная причина их поведения - изначальная постсоветская религиозная безграмотность. Я чувствую, считаю, что это спланированная акция не только против Русской православной церкви, но и против страны", - заявил архиепископ в четверг "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос, кто мог спланировать такую акцию, владыка сказал: "Это могут быть какие-то зарубежные организации. Ведь они сейчас принимают вид общественных организаций, некоммерческих организаций, филантропических обществ, они могут руководить этим. Я не верю, что Кузнецов мог написать сам эти книги".

По его мнению, "идет подрыв религиозной православной жизни изнутри". "То, что продвигается сейчас в Россию псевдорелигиозными организациями, хуже наркотиков, потому что ведет к деформации людей изнутри", - добавил архиепископ.

В то же время владыка не определил характер деятельности последователей Петра Кузнецова. "По докладам духовенства, я бы не стал их называть сектантами", - заявил владыка. "Заговор - не моя терминология. Скорее, это испытание, которое преподнесли стране", - считает архиепископ Филарет.

Между тем, как сообщил источник в правоохранительных органах, в настоящее время проверяется информация о том, что до ухода группы затворников в пещеру на счет родственницы Петра Кузнецова, проживающей в Бековском районе, якобы поступило несколько десятков тысяч долларов из одного из иностранных государств.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...