Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко разваливает коалицию и идет на конфликт с Ющенко

Такое заявление сделал сегодня глава секретариата президента Виктор Балога.
0
(фото с obozrevatel.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сознательно разваливает коалицию демократических сил (БЮТ и блок "Наша Украина - Народная самооборона") и идет на открытый конфликт с президентом Виктором Ющенко. Такое заявление сделал сегодня глава секретариата президента Виктор Балога.

"Откровенно корыстные, грубо прагматичные действия команды Тимошенко маскируются красивыми и пафосными фразами о единстве, демократии и борьбе с коррупцией. Однако в действительности создаются политические и бизнес-схемы, которые должны обеспечить монопольное положение БЮТ и ее верхушки на политической арене, во власти, в экономике", - считает Балога. По его словам, "проводятся теневые сделки и заключаются тайные договоренности, которые должны обеспечить властную и финансовую мощь этой политической силы".

Как сообщила пресс-служба президента, Балога отметил, что "из-за эгоистической позиции БЮТ провалена идея поддержки единого кандидата на выборах городского головы Киева". Он также отметил, что "стремясь обеспечить себе доминирующее положение во власти, БЮТ открыто вступает в союз с внекоалиционными силами".

Особое внимание глава секретариата обратил на вопрос о земельных аукционах, отмечает ИТАР-ТАСС. Кабинет министров, по его словам, попытался "создать масштабную комбинацию по торговле землей, для чего было разработано правительственное постановление о проведении земельных аукционов". Президент своим указом остановил действие этого документа, который "противоречит законодательству и формирует огромное поле для многомиллиардных злоупотреблений", поскольку "в земельных вопросах правительство фактически взяло на себя полномочия местного самоуправления".

Однако, отмечает Балога, Тимошенко и ее сторонники заявили, что будут добиваться возобновления правительственного постановления относительно земельных аукционов. Следовательно, считает представитель президента, премьер-министр сознательно провоцирует конфликт с главой государства, позиция которого не изменится. "Это тот случай, когда личный интерес несовместим с демократическими взглядами. Тимошенко стоит хорошо подумать, чем это обернется для общества и страны", - отметил Балога.

Сегодня во второй половине дня запланировано внеочередное заседание правительства для урегулирования разногласий с президентом Ющенко по земельным аукционам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...