Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американцы пытались вывести "оружейного барона" без решения суда

Представители американской стороны "пытались вывезти" гражданина России Виктора Бута, арестованного в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием", в США без решения суда.
0
Виктор Бут (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители американской стороны "пытались вывезти" гражданина России Виктора Бута, арестованного в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием", в США без решения суда. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил брат Виктора Бута Сергей Бут.

Попытка вывоза предпринималась без решения суда, представители Виктора Бута не были поставлены в известность, сказал он.

США считают Бута "одним из крупнейших торговцев оружием". Сам Бут категорически опровергает обвинения в причастности к незаконной торговле оружием, сообщает РИА "Новости".

В среду стало известно, что власти Таиланда не будут предъявлять обвинения Буту. Как сообщил адвокат бизнесмена Ян Дасгупта, таиландский прокурор отказался от предъявления обвинения Буту, но после этого россиянин был тут же опять задержан по требованию США до тех пор, пока американская сторона не пришлет запрос об экстрадиции Бута.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...