Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судебные процессы в России будут транслировать через интернет

Совет судей России не исключает возможности организации трансляции судебных процессов в прямом эфире через интернет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Новосибирске председатель комиссии по информатизации и автоматизации работы судов Совета судей Вячеслав Иванов.
0
Избавит ли это нововведение россиян от кукольных судебных постановок на ТВ?! (фото СФН)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет судей России не исключает возможности организации трансляции судебных процессов в прямом эфире через интернет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Новосибирске председатель комиссии по информатизации и автоматизации работы судов Совета судей Вячеслав Иванов. "Если будут каналы видеоконференцсвязи и разрешение сторон судебного процесса, то я не вижу в этом проблем", - сказал он. По его мнению, трансляция судебных решений через интернет повысит открытость деятельности судов и в целом судебной власти. При этом Иванов не уточнил, когда может быть организована трансляция судебных разбирательств в интернете, добавив, что для этого потребуется обязательное согласие участников процесса.

Председатель комиссии Совета судей России отметил, что до 2011 года в рамках судебной реформы все суды общей юрисдикции будут объединены единой компьютерной сетью. Это позволит всем желающим намного быстрее узнавать с помощью Всемирной паутины о ходе рассмотрения дел и принятых судами решений, поясняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...