Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва отказывается от желтой вечерней подсветки зданий

Здания в центре Москвы будут подсвечивать не желтым цветом, как сейчас, а белым. Согласно концепции единой цветосветовой среды города белый цвет в освещении фасадов исторических зданий мегаполиса "не искажает их очертаний, а также наиболее соответствует колористике и требованиям комфорта".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Здания в центре Москвы будут подсвечивать не желтым цветом, как сейчас, а белым. Согласно концепции единой цветосветовой среды города белый цвет в освещении фасадов исторических зданий мегаполиса "не искажает их очертаний, а также наиболее соответствует колористике и требованиям комфорта". "Конечно, подсветка белым стоит гораздо дороже, чем нынешняя, однако именно она выгоднее подчеркивает красоту того или иного сооружения", - заметили в столичной мэрии.

Собеседник ИТАР-ТАСС сообщил, что в скором времени столица избавится от больших рекламных щитов на крышах. По мнению властей, они не только визуально меняют облик того или иного здания, но и подсветка такой рекламы зачастую никак не гармонирует с подсветкой фасада. "Вместо них должны появиться объемно-пространственные конструкции, размеры которых сделают пропорциональными дому, на крыше которого их установят", - уточнили в горадминистрации.

Ранее на заседании Общественного градостроительного совета столицы главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отмечал, что "в большинстве стран Европы уже отказались от желтой вечерней подсветки крупных городских объектов, так как она искажает их истинный вид". При этом он подчеркнул, что замена освещения в городе, согласно концепции, поможет в формировании визуального комфорта и благоприятной психологической атмосферы города и поможет снижению уличной преступности и вандализма. Власти также надеются, что концепция поможет увеличить доходы от вечернего туризма.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...