Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расклад на финал футбольной Лиги Чемпионов в "Лужниках"

Поздно вечером в среду определились два последних полуфиналиста футбольной Лиги чемпионов. Этими командами стали испанская "Барселона" и английский "Манчестер Юнайтед".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Поздно вечером в среду определились два последних полуфиналиста футбольной Лиги чемпионов, финал которой состоится на Большой спортивной арене "Лужников" 21 мая. Этими командами стали испанская "Барселона" и английский "Манчестер Юнайтед". С учетом того, что днем ранее право сыграть в 1/2 финала завоевали британские "Ливерпуль" и "Челси", определение победителя главного клубного турнира Европы может стать чисто английским делом.

Тренерский штаб "Манчестер Юнайтед", без сомнения учитывавший гостевую победу манкунианцев над итальянской "Ромой" (2:0), в домашней игре с римлянами решил поберечь своих лидеров. Так, Криштиану Роналду вообще не появился на поле, а Уэйн Руни сделал это лишь на 74-й минуте. "Рома" приложила максимум усилий для того, чтобы исправить свое незавидное положение по сумме двух матчей, и даже при счете 0:0 на 30-й минуте получила право на пенальти, после того, как Вес Браун нарушил правила в своей штрафной на Амантино Мансини. Однако удар Даниэле Де Росси с одиннадцатиметровой отметки если и мог оказаться результативным, то только в регби, но никак не в футболе. Мяч просвистел более чем в метре над перекладиной ворот, которые защищал Эдвин ван дер Сар.

После такой неудачи пыл итальянцев несколько поутих, и хотя моменты открыть счет у "Ромы" были, использовать их южане так и не смогли. Интрига окончательно умерла на 70-й минуте, когда прекрасный навес Оуэна Харгривза с правого фланга тонким ударом в падении головой в самый угол ворот "Ромы" замкнул Карлос Тевес. Так "МЮ" оформил 11-ю подряд домашнюю победу в Лиге чемпионов.

"Барселона" добилась своего такой же малой кровью, как и "Манчестер". Клуб из столицы Каталонии тоже имел за плечами гостевую победу над своим соперником: в Гельзенкирхене "Барса" обыграла "Шальке-04" со счетом 1:0, а потому шансы немецкой команды попасть в полуфинал изначально расценивались как маловероятные. Итог встречи на "Камп Ноу" - 1:0 в пользу испанского гранда. Этой победы "Барселона" добилась благодаря позднему голу в первом тайме, автором которого стал ивуариец Яя Туре.

Таким образом, в первой полуфинальной паре Лиги чемпионов за путевку в "Лужники" 22 и 30 апреля поспорят "Ливерпуль" и "Челси". Во втором противостоянии за попадание в Москву 23 и 29 апреля встретятся "Барселона" и "Манчестер Юнайтед".

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...