Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексий II снял с повестки вопрос о реституции имущества РПЦ

"Мы понимаем, что реституция - сложный процесс, - заявил сегодня патриарх Алексий II на встрече с главой Росимущества Валерием Назаровым, - и не намерены поднимать этот вопрос. В то же время мы приветствуем те шаги Росимущества, которые способствуют возвращению церковных и храмовых зданий в тех случаях, когда это возможно и необходимо".
0
(фото с сайта sedmitza.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Русская православная церковь не будет требовать от государства реституции церковного имущества. "Мы понимаем, что реституция - сложный процесс, - заявил сегодня патриарх Алексий II на встрече с главой Росимущества Валерием Назаровым, - и не намерены поднимать этот вопрос. В то же время мы приветствуем те шаги Росимущества, которые способствуют возвращению церковных и храмовых зданий в тех случаях, когда это возможно и необходимо".

Назаров, в свою очередь, отметил, что "процесс передачи религиозным организациям бывших храмовых зданий является свидетельством того, что руководство государства придает большое значение вопросам построения подлинно демократического общества, учитывающего интересы всех групп граждан".

По данным управляющего делами Московской патриархии митрополита Калужского и Боровского Климента, РПЦ еще не возвращены около десяти тысяч храмовых зданий. По его словам, за последние 17 лет количество храмов РПЦ в России увеличилось в пять раз, и большинство из них - храмы, возвращенные церкви "в руинном состоянии". В 2006 году 58 российских епархий обратились в патриархию с просьбой оказать помощь на восстановление храмов в размере 9,7 млрд. рублей, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...