Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пензенские власти проверят информацию о смерти двух затворниц

Пензенские власти намерены проверить информацию о смерти двух пензенских затворников в пещере, распространенную накануне одним из лидеров затворников Виталием Недогоном.
0
(фото с naviny.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 Пензенские власти намерены проверить информацию о смерти двух пензенских затворников в пещере, распространенную накануне одним из лидеров затворников Виталием Недогоном.

Информация о том, что двое пензенских затворников, в том числе гражданка Белоруссии, умерли, пока сидели в пещере, появилась в среду в СМИ со ссылкой на одного из выбравшихся на поверхность - Виталия Недогона, передает РИА "Новости".

"Информацию мы приняли к сведению. Чтобы утверждать такое, надо установить юридический факт смерти, а это может быть сделано только когда все затворники покинут пещеру", - сказал Шаронов.

Он сообщил, что до тех пор, пока факт смерти не установлен, пензенские власти продолжают считать, что в пещере остается 11 человек. "Списки затворников, находящихся под землей, составлял сам Петр Кузнецов. Позже через органы внутренних дел было установлено отсутствие данных лиц по месту регистрации", - сказал собеседник агентства.

Он заметил, что причины смерти людей, названные Недогоном, вызывают сомнения. "Что такое человек умер в результате "жесткого поста" - человека морили голодом? Все это будут проверять после выхода затворников", - сказал Шаронов.

В ноябре 2007 года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта - начале апреля покинули пещеру, и в настоящее время живут двумя группами в селе Никольское.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...