Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дальний Восток охвачен лесными пожарами

На Дальнем Востоке площади охваченных огнем лесов возросли до 2 тыс. 652 гектаров. За минувшие сутки было ликвидировано 8 пожаров в Амурской области, Приморье и Хабаровском крае почти на 450 гектарах.
0
(фото с mchs.gov.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Дальнем Востоке площади охваченных огнем лесов возросли до 2 тыс. 652 гектаров. За минувшие сутки было ликвидировано 8 пожаров в Амурской области, Приморье и Хабаровском крае почти на 450 гектарах. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Наиболее сложная ситуация складывается в Амурской области, где пожары бушуют почти на 2 тыс. 600 гектарах, а четыре очага разрослись до крупных размеров. Так, пожары в 6 км от села Аносово и в 15 км от села Нововоскресеновки охватывают, соответственно, 550 и 800 гектаров лесных угодий.

С начала пожароопасного сезона на Дальнем Востоке выгорели почти 8,9 тыс. гектаров леса и прилегающих площадей. К ликвидации пожаров привлечены 100 человек и 23 единицы техники, сообщили в МЧС.

Угрозы населенным пунктам от лесных пожаров нет, однако возгорания сухой травы доставляют много проблем. По информации Главного управления МЧС по Амурской области, до 30 раз в сутки приходится выезжать на тушение таких возгораний, которые угрожают дачным и другим строениям.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...