Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэнерго предсказывает резкий рост цен на бензин в США

Средняя цена одного галлона (3,78 литра) бензина в Соединенных Штатах в обозримой перспективе может перешагнуть психологически важный рубеж в $4.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средняя цена одного галлона (3,78 литра) бензина в Соединенных Штатах в обозримой перспективе может перешагнуть психологически важный рубеж в $4. Это признало сегодня Информационное управление Министерства энергетики США, по прогнозам которого растущие цены на топливо и неурядицы в американской экономике приведут к тому, что нынешним летом впервые за последние 17 лет спрос на бензин в Соединенных Штатах упадет. Эксперты ведомства предсказывают сокращение спроса на 36 тыс. баррелей в сутки.

В настоящее время средняя стоимость бензина низшего сорта в Соединенных Штатах составляет рекордные $3,33 за галлон, уточняет ИТАР-ТАСС. В июне же этот показатель, видимо, поднимется до отметки $3,6 за галлон, считают специалисты Минэнерго. "Важно отметить, - добавляют они, - что, даже если средняя ежемесячная стоимость бензина по стране вырастет этим летом до $3,6, сохраняется возможность перехода этим видом топлива на каком-то этапе порога в $4 за галлон".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...