Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решение Басманного суда немало удивило Алексея Кудрина

"Мое поручительство в отношении Сергея Анатольевича остается в силе. Ручаюсь, что если его выпустят под залог, или по подписке о невыезде, или он будет находиться под домашним арестом, то он никуда не скроется и будет как законопослушный гражданин сотрудничать со следствием", - заявил Кудрин журналистам.
0
(фото с сайта "Коммерсанта")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин удивлен тем, что суд сегодня в очередной раз не изменил меру пресечения его ближайшему помощнику по Минфину Сергею Сторчаку, оставив его под стражей. "Мое поручительство в отношении Сергея Анатольевича остается в силе. Ручаюсь, что если его выпустят под залог, или по подписке о невыезде, или он будет находиться под домашним арестом, то он никуда не скроется и будет как законопослушный гражданин сотрудничать со следствием", - заявил Кудрин журналистам. Он назвал "не выдерживающими никакой критики" аргументы следствия в защиту продления ареста Сторчака, которое считает, что находясь на свободе, замминистра может запугивать свидетелей или уничтожать документы.

"Свидетелей следствие имело возможность опросить уже неоднократно и уже много раз делало это. А все мыслимые документы по этому делу давно изъяты. Да никто их и не скрывал", - заметил министр. По его словам, обвинение следствия в отношении Сторчака строится на том, что компания "Содэксим" не имеет права на деньги, в попытке хищения которых обвиняют замминистра. "Результаты независимой юридической экспертизы однозначно говорят о том, что "Содэксим" имеет все основания получить их, поэтому я вообще не вижу причин для выдвижения обвинений против Сторчака", - сказал Кудрин. Он также подчеркнул, что у Минфина РФ нет оснований считать, что "Содэксим" не имеет права на требования по этому долгу, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Все действия Сторчака по подготовке документов, необходимых для урегулирования "алжирского долга", были абсолютно прозрачными, гласными, соответствовали действующему законодательству и полностью вписывались в должностные обязанности заместителя министра", - подчеркнул Кудрин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...