Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский МИД принял заявление Лужкова за крик души

МИД Украины расценил как эмоциональное заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о необходимости пересмотра Договора о дружбе между Украиной и Россией в связи с намерением Киева присоединиться к НАТО.
0
Здание МИД Украины (фото с сайта proUA.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Украины расценил как эмоциональное заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о необходимости пересмотра Договора о дружбе между Украиной и Россией в связи с намерением Киева присоединиться к НАТО. "Это боль, это отражение состояния души в связи с продвижением Украины в контексте европейской и евроатлантической интеграции", - заявил руководитель пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства Василий Кирилич. По его словам, в последнее время звучит достаточно много различных заявлений, касающихся стремления Украины вступить в альянс, а потому МИД Украины даже не всегда успевает на них реагировать.

Лужков не так давно высказался за пересмотр большого Договора о дружбе в связи с планами Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО на саммите альянса, который прошел 2-4 апреля в Бухаресте. Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной ("Большой договор") был подписан в мае 1997 года, а в 1998 году этот документ был ратифицирован, срок его действия истекает в 2009 году. Он закрепляет стратегический характер российско-украинских отношений, уточняет РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...