Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиция припугнула Саакашвили мирным восстанием грузин

В случае фальсификации властями парламентских выборов 21 мая "народ Грузии имеет право на мирное восстание". Об этом заявили один из лидеров Национального совета оппозиции Коба Давиташвили и руководитель крупнейшей в Грузии умеренно-оппозиционной партии "Новые правые", депутат Давид Гамкрелидзе.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае фальсификации властями парламентских выборов 21 мая "народ Грузии имеет право на мирное восстание". Об этом заявили один из лидеров Национального совета оппозиции Коба Давиташвили и руководитель крупнейшей в Грузии умеренно-оппозиционной партии "Новые правые", депутат Давид Гамкрелидзе. Выступая сегодня в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", они отметили, что "это будет исключительное мирное восстание народа против нынешних властей, восстание без какого-либо оружия".

Сегодня лидеры НС и "Новые правые" сообщили, что они решили участвовать в предстоящих 21 мая выборах в парламент единым партийным списком. Это решение лидер НС Леван Гачечиладзе назвал "беспрецедентным в новейшей истории Грузии фактом". "Это будет крупнейшим оппозиционным объединением, которое будет в состоянии одержать победу на выборах", - заявил Гамкрелидзе.

На выборах 21 мая предстоит избрать 150 депутатов парламента: 75 по партийным спискам, 75 - в одномандатных избирательных округах. Наряду с правящей в стране партией "Единое национальное движение" и вышеназванными оппозиционными организациями на успех в выборах рассчитывают также оппозиционные Республиканская, Лейбористская партии, партия "Промышленность спасет Грузию", которые решили выступать отдельными списками.

31 марта президент Грузии Михаил Саакашвили заявил "о готовности стать гарантом свободного и демократического проведения выборов в парламент", напоминает ИТАР-ТАСС. Он сказал, что "проведение свободных выборов является для Грузии фундаментальным, важнейшим вопросом национальной безопасности и развития страны на данном этапе". "Мы преодолели создавшийся осенью прошлого года политический кризис проведением президентских выборов, сейчас мы должны сделать абсолютно необратимым демократическое развитие Грузии в результате парламентских выборов", - отметил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...