Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК может отказаться от эстафеты Олимпийского огня

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник сообщили, что на совещании этой организации, которое должно начаться в среду в Пекине, будет рассмотрен вопрос о возможном прекращении эстафеты Олимпийского огня.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник сообщили, что на совещании этой организации, которое должно начаться в среду в Пекине, будет рассмотрен вопрос о возможном прекращении эстафеты Олимпийского огня, передает агентство "Франс Пресс".

Пойти на такой шаг руководителей МОК могут вынудить многочисленные акции протеста, сопровождавшие этапы эстафеты Олимпийского огня в Лондоне и Париже.

В Лондоне, по данным Скотланд-Ярда, в воскресных демонстрациях, осуждающих политику китайских властей по отношению к Тибету, приняло участие свыше 2,5 тыс. человек. Полицейские в течение дня арестовали около 35 самых злостных нарушителей общественного порядка из числа демонстрантов.

Во время парижского этапа эстафеты Олимпийского огня в понедельник было задержано 18 сторонников независимости Тибета, пытавшихся помешать проведению церемонии. Многочисленные акции протеста сторонников независимости Тибета изрядно испортили и чуть было не сорвали парижский этап эстафеты Олимпийского огня, заставив организаторов несколько раз прерывать церемонию и сократить ее маршрут.

Парижский этап эстафеты был последним в путешествии Олимпийского огня по Европе. Как сообщает РИА "Новости", после французской столицы факел отправился на самолете в Сан-Франциско (США), где также начались акции протеста сторонников независимости Тибета против эстафеты Олимпийского огня, намеченной на вторник.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...