Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия поможет Airbus поднять в небо грузовой А-320

Европейский авиастроительный концерт Airbus при содействии России приступит к выпуску грузовой версии самолета А-320. Об этом сообщил в Дрездене руководитель завода "Эльбе флугцойгверке" Андреас Шперль в интервью, опубликованном сегодня в газете "Файнэншл таймс Дойчланд".
0
(фото с сайта aegeanair.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский авиастроительный концерт Airbus при содействии России приступит к выпуску грузовой версии самолета А-320. Об этом сообщил в Дрездене руководитель завода "Эльбе флугцойгверке" Андреас Шперль в интервью, опубликованном сегодня в газете "Файнэншл таймс Дойчланд". По его словам, до конца мая будут согласованы финансирование проекта и структура германо-российского совместного предприятия. Предполагается, что первый грузовой самолет А-320 поднимется в воздух в конце 2011 года.

Как отмечает газета, предусматривается, что грузовая версия А-320 будет поставляться предприятию Airbus Freighter Conversion (AFC), в котором по 25% акций принадлежат российским United Aircraft Corporation и концерну "Иркут". Дрезденский завод "Эльбе флугойгверке" располагает 32% акций, а Airbus - 18%, уточняет ИТАР-ТАСС. Таким образом, российская и германо-европейская стороны в равных долях участвуют в проекте, отметил Андреас Шперль, являющийся также председателем наблюдательного совета AFC.

По данным издания, затраты на развитие и переоборудование пассажирских версий А-320 в грузовые оцениваются примерно в 63,5 млн. евро.

Комментарии
Прямой эфир