Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японцы приспособили мобильную связь для передачи запахов

Крупнейшая телекоммуникационная компания Японии NTT Communications объявила о проведении с 10 по 20 апреля испытания новой услуги для мобильных телефонов "Мобильное ароматное общение", благодаря которой можно ощущать вырабатываемые специальным устройством запахи во время разговора.
0
(фото с сайта РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая телекоммуникационная компания Японии NTT Communications объявила о проведении с 10 по 20 апреля испытания новой услуги для мобильных телефонов "Мобильное ароматное общение", благодаря которой можно ощущать вырабатываемые специальным устройством запахи во время разговора. Во время разговора пользователи новой услуги смогут посылать друг другу на мобильные телефоны коды, которые будут передаваться на встроенное в телефон устройство по "производству" запахов и создавать благоуханье у собеседника. Данные о запахах будут "закачиваться" в телефон из интернета и с помощью инфракрасного порта записываться на информационный носитель "ароматного" устройства.

К слову, услуга "Ароматное общение", только для компьютеров, предоставляемая все той же NTT, успешно используется в Японии с 2005 года. В компьютеры пользователей через глобальную сеть поступают данные о запахах, а в специальное устройство устанавливаются картриджи с так называемыми базовыми ароматами. Устройство представляется собой коробочку шириной 30 см, внутри которого находятся 32 картриджа с различными душистыми веществами. При их смешивании может образовываться огромный спектр запахов. Теперь же подобная услуга, в случае успешных испытаний, ждет японских любителей самых современных мобильных "наворотов". Это стало возможным благодаря разработанному компанией еще более маленькому и легкому устройству по "производству" ароматов, отмечает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...