Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС опроверг сообщения о ядовитом облаке над Буденновском

Никакой угрозы населению в связи с пожаром на химическом предприятии в городе Буденновске Ставропольского края нет.
0
(фото с regtime.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никакой угрозы населению в связи с пожаром на химическом предприятии в городе Буденновске Ставропольского края нет. Об этом сообщили в Южном региональном МЧС РФ со ссылкой на управление Роспотребнадзора РФ по Ставропольскому краю.

"На 15:30 мск трижды проводились замеры на формальдегиды, окиси азота и сернистые ангидриды. Превышений превышения допустимых концентраций в атмосфере на границе защитной зоны предприятия и города Буденновска не установлено. Выбросов вредных веществ в атмосферу также не зарегистрировано", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. Он назвал слухами сообщение о том, что в результате аварии над городом появилось ядовитое облако.

Взрыв реактора в цехе по переработке полипропилена произошел сегодня в 10:05 мск. Возгорание распространилось на площади 50 кв. м, через 30 минут пожар был потушен силами трех прибывших пожарных частей. Погибли три человека и трое ранены. По предварительным данным, взрыв реактора в цехе завода "Ставропольпропилен" скорее всего обусловлен причинами технологического характера или человеческим фактором.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...