Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин полагает, что НАТО услышало его доводы по ДОВСЕ

Либо что-то изменять, но нужно что-то делать, а просто действовать в одностороннем порядке и пытаться свалить все на одну сторону - бесперспективно", - сказал Путин на пресс-конференции по окончании заседания Совета Россия-НАТО.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин считает, что НАТО услышала его в вопросе по договору об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ). "Сегодня, мне так показалось, я был услышан нашими партнерами в вопросе по ДОВСЕ. И есть желание либо ратифицировать то, что уже было сформулировано ранее, либо выходить на какие-то новые договоренности. Либо что-то изменять, но нужно что-то делать, а просто действовать в одностороннем порядке и пытаться свалить все на одну сторону - бесперспективно", - сказал Путин на пресс-конференции по окончании заседания Совета Россия-НАТО.

Президент напомнил, что Россия - единственная страна в ДОВСЕ, которая взяла на себя "колониальные" обязательства - ограничение своих собственных войск на своей собственной территории.

"Мало того, что мы взяли на себя эти обязательства, мы их подписали, ратифицировали, а наши партнеры даже не соизволили этого сделать, а нас призывают дальше в одностороннем порядке выполнять эти договоренности со ссылкой на якобы стамбульские договоренности", - сказал президент. Он сообщил, что в тексте нет никакой ссылки в ДОВСЕ на стамбульские договоренности.

"Нету таких ссылок юридически, а даже если предположить, что такое есть, то посмотрите, что написано в стамбульских договоренностях: там написано, что мы должны две базы вывести из Грузии, а по двум другим договориться. Мы две базы вывели и по двум договорились", - подчеркивает РИА "Новости" слова Путина.

То же, по его словам, касается и Приднестровья.

"Мы должны были вывести, либо уничтожить на месте тяжелое вооружение. Мы это сделали. Это подтверждено актами международных экспертов. Что еще? Поэтому давайте-ка, ребята, жить дружно и по-честному вести диалог", - заявил президент РФ.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...