Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава Рособрнадзора успокоил выпускников юрфака МГУ

Выпускникам юридического факультета МГУ им. Ломоносова не придется переоформлять дипломы в связи с правовыми проблемами факультета. Об этом сегодня сообщил бывший глава Рособрнадзора Виктор Болотов, ныне занимающий пост вице-президента Российской академии образования.
0
Главное здание главного вуза страны (фото с сайта kotomka2.msk.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выпускникам юридического факультета МГУ им. Ломоносова не придется переоформлять дипломы в связи с правовыми проблемами факультета. Об этом сегодня сообщил бывший глава Рособрнадзора Виктор Болотов, ныне занимающий пост вице-президента Российской академии образования. "Дипломы будут легализованы со старыми номерами, поэтому у выпускников никаких проблем не возникнет", - добавил он. - Это проблема МГУ и федеральных органов исполнительной власти, и мы ее решим".

По его словам, проверка Рособрнадзора, в результате которой возникли вопросы к юрфаку главного вуза страны, до сих пор не завершена. Главная претензия, отметил Болотов, была к уставу МГУ, но, "насколько я знаю, в новом уставе она уже исправлена". "Работа велась в направлении изменения статуса факультетов, они не юридические лица", - уточнил он. Если бы факультет выступил в качестве юридического лица, то, по словам чиновника, он должен был бы "сам получать лицензию на образовательную деятельность".

Правительство РФ вчера днем опубликовало новый устав МГУ, где нет положения о статусе факультетов вуза как юридических лиц, напоминает ИТАР-ТАСС. Таким образом, как считает экс-глава Рособрнадзора, проблема снята. Однако сегодня появилась информация о том, что дипломы выпускников юрфака МГУ, начиная с 1992 года, могут быть признаны недействительными.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...