Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко рискует "провалить" выборы мэра Киева

На пост мэра украинской столицы претендуют на сегодняшний день 37 кандидатов. Этот список за оставшиеся 11 дней до завершения регистрации претендентов может еще пополниться, сообщила городская избирательная комиссия.
0
Черновецкому вполне по силам вернуть себе кресло столичного градоначальника (фото с сайта city-portal.kiev.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На пост мэра украинской столицы претендуют на сегодняшний день 37 кандидатов. Этот список за оставшиеся 11 дней до завершения регистрации претендентов может еще пополниться, сообщила городская избирательная комиссия. Досрочные выборы киевского градоначальника и депутатов горсовета назначены на 25 мая.

Среди кандидатов в мэры выдающийся украинский боксер-профессионал Виталий Кличко, а также предыдущий "хозяин" Киева Леонид Черновецкий, которого правящая коалиция в парламента обвинила в коррупции и добилась новых выборов. К слову, "убрав" Черновецкого, Тимошенко пытается повторить похожий сценарий в Харькове в отношении мэра Михаила Добкина, также представляющего оппозиционную Партию регионов. Единого кандидата "оранжевые" так пока и не смогли определить. Большинство из претендентов - самовыдвиженцы. В их числе известный телепродюсер Егор Бенкендорф, запомнившийся киевлянам тем, что в своей предвыборной программе предлагает "легализовать проституцию и таким образом заставить "жриц любви" платить налоги в госказну за свою работу".

Социологи регулярно измеряют рейтинги основных кандидатов в мэры. По последним данным, Черновецкий вновь обошел Кличко, но разрыв между ними минимальный - 25% готовы вновь доверить вакантное место бывшему мэру, а боксеру - 21%. При этом 15% киевлян еще не определились, за кого будут голосовать. Два года назад в выборах участвовали 37 кандидатов в мэры. За Черновецкого проголосовали 457,8 тыс. избирателей (31,83%), за Кличко - 341,2 тыс. избирателей (23,7%), напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...