Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины недоволен форматом сотрудничества с ЕС

Об этом заявил сегодня украинский МИД, считая, что сотрудничество исключительно в таком формате "не отвечает стратегическим целям Украины по вступлению в ЕС".
0
(фото с net14.livejournal.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина выразила недовольство форматом сотрудничества с ЕС в рамках "европейской политики соседства" (ЕПС). Об этом заявил сегодня украинский МИД, считая, что сотрудничество исключительно в таком формате "не отвечает стратегическим целям Украины по вступлению в ЕС". В комментарии МИД содержится просьба Киева к европейским странам предоставить Украине перспективу членства в Евросоюзе.

Напомнив, что Украина поставила стратегическую цель - вступление в НАТО и ЕС, МИД в этой связи отмечает, что Брюссель, однако, предлагает так называемую политику соседства, которая не предполагает членство в Евросоюзе. В документе содержится призыв к странам-членам ЕС "выработать новую политическую формулу взаимоотношений с Украиной, которая бы адекватно воспроизводила ее евроинтеграционные стремления и ее стратегически важную роль и место в единой Европе", - отмечается в комментарии. Как констатирует ИТАР-ТАСС, МИД сожалеет, что политика соседства не предусматривает перспективы введения безвизового режима для украинских граждан.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...