Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили углядел в молодости Медведева "фактор надежды"

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассчитывает на добрые отношения с избранным президентом России Дмитрием Медведевым. "Я встречался с Дмитрием Медведевым, и он произвел на меня хорошее впечатление", - подчеркнул грузинский лидер.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассчитывает на добрые отношения с избранным президентом России Дмитрием Медведевым. "Я встречался с Дмитрием Медведевым, и он произвел на меня хорошее впечатление", - подчеркнул грузинский лидер, попутно заметив, что "изменения в России при новом президенте будут гораздо более масштабными, чем многие ожидают". "Дмитрий Медведев, как и я, принадлежит к поколению, которое хорошо знакомо с отрицательными аспектами советской системы - и в то же время он достаточно молод и не работал при этом режиме", - сказал, в частности, Саакашвили. Он отметил, что это важный "фактор надежды", так как последующее поколение уже не жило при советской системе "и не может испытывать ностальгические чувства к ней".

Два дня назад грузинский лидер в телевизионном обращении к населению страны перед вылетом в Бухарест для участия в саммите НАТО назвал одной из главнейших задач Грузии "налаживание добрососедских, партнерских и взаимоуважительных отношений с РФ". "Нормализация грузино-российских отношений входит в национальные интересы Грузии. Россия - наш ближайший и самый большой сосед, нас связывает многовековая и порой сложная история взаимоотношений, которая должна быть для всех нас уроком", - сказал глава государства. По его мнению, "есть большой потенциал для налаживания и развития грузино-российских отношений".

Саакашвили также выразил готовность "вместе с РФ активизировать процесс мирного урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов в рамках международно признанных границ Грузии", попутно подтвердив курс своей страны на интеграцию в НАТО. По его словам, вступление в Североатлантический альянс "станет гарантией безопасности и демократического развития Грузии", передает ИТАР-ТАСС. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...