Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джордж Буш навязывает России дружбу с НАТО

Признания со стороны РФ то ли попросил, то ли потребовал сегодня президент США Джордж Буш в ходе встречи с генеральным секретарем альянса Яапом де Хооп Схеффером, заявив, что Россия "должна приветствовать НАТО, поскольку это мирный альянс".
0
Джордж Буш на встрече с генсеком НАТО (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Признания со стороны РФ то ли попросил, то ли потребовал сегодня президент США Джордж Буш в ходе встречи с генеральным секретарем альянса Яапом де Хооп Схеффером, заявив, что Россия "должна приветствовать НАТО, поскольку это мирный альянс". Касаясь развертывания системы противоракетной обороны в Европе, Буш выразил уверенность в том, что в НАТО "складывается единое мнение в ее поддержку". Аналогичную точку зрения выразил и глава альянса. По его словам, НАТО "займет четкую позицию по ПРО".

Сегодня же, но по окончании другой встречи, с румынским коллегой Траяном Бэсеску, глава Белого дома отметил, что Соединенные Штаты не могут согласиться с Россией по ряду проблем, касающихся стратегической стабильности, но существуют сферы, где они должны сотрудничать. "Президент Путин должен понять, что система ПРО США направлена в основном против ряда режимов на Ближнем Востоке", - сказал Буш. Он отметил наличие разногласий с Россией по вопросу продвижения альянса на Восток. "Я понимаю озабоченность России по поводу расширения НАТО. Россия ранее уже выказывала беспокойство по поводу приема в альянс Румынии, но теперь эта страна стала нашим надежным партнером", - подчеркнул Буш. "Меня не беспокоит прямой диалог с Путиным, - отметил американский президент. - Он должен высказать мне свою точку зрения, чтобы мы поняли, сможем ли мы достичь согласия". К слову, глава американской администрации при встрече с российским лидером на саммите НАТО намерен напомнить ему, что "холодная война" закончилась и что он - не враг Соединенных Штатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...