Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция не даст зеленый свет на вступление Украины и Грузии в НАТО

Франция не поддержит инициативу бывших советских республик Украины и Грузии по вступлению в НАТО, заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон.
0
премьер-министр Франции Франсуа Фийон (фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция не поддержит инициативу бывших советских республик Украины и Грузии по вступлению в НАТО, заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон, сообщает агентство "Рейтер".

"Франция не даст зеленый свет на вступление в НАТО Украины и Грузии. Франция имеет по этому вопросу мнение отличное от США. Мы считаем вступление Украины и Грузии неправильной реакцией на существующий баланс сил в Европе, баланс между Европой и Россией", - сказал Фийон в интервью радиостанции France Inter.

"Именно об этом завтра заявит президент Франции на саммите стран-членов НАТО в Бухаресте", - добавил премьер-министр.

Как резюмирует РИА "Новости", находящийся на Украине с официальным визитом президент США Джордж Буш во вторник заявил, что США поддерживает присоединение Украины и Грузии к НАТО. "США оказывают всяческую поддержку вступлению Украины в альянс. Мы поддерживаем вступление Украины и Грузии в НАТО", - сказал Буш на пресс-конференции.

По словам Буша, США намерены оказывать помощь Украины в продвижении к членству в альянсе для того, чтобы гарантировать безопасность в регионе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...