Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш надеется, что Москва не заблокирует вступление Украины в НАТО

Президент США Джордж Буш не думает, что Россия наложит свое вето на членство Украины в НАТО.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джордж Буш не думает, что Россия наложит свое вето на членство Украины в НАТО. "Я думаю, что Россия не наложит вето в Бухаресте, хотя она имеет право сделать это", - сказал он на пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко. Он сказал, что будет стараться, чтобы Украина и Грузия стали членами НАТО. "И тот факт, что мы увидели кучку советских флажков на улицах и нескольких демонстрантов, ничего не означает. Наши отношения с Украиной развиваются", - подчеркнул Дж.Буш.

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко заявил: "Мне бы не хотелось, чтобы базовый, фундаментальный принцип работы НАТО - принцип "открытых дверей" - был бы заменен на право вето страны, которая даже не является членом Альянса".

По мнению украинского президента, вокруг возможного присоединения к плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО Украины и Грузии "идет слишком эмоциональная дискуссия, где мало правил, мало права и, возможно, даже мало уважения".

В.Ющенко убежден, что "присоединение к ПДЧ - это самый качественный ответ на ключевые национальные интересы". "Убежден, что мы идем верным стратегическим путем", - подчеркнул он.

Как отмечает "Интерфакс", говоря о демонстрациях протеста, сопровождающих визит президента США на Украину, В.Ющенко отметил: "Совершенно естественно то, что несколько сотен людей с красными флагами вышли на Майдан". "Но под этими красными флагами осуществлялся голодомор. Эти флаги ассоциируются с репрессиями украинцев", - сказал глава государства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...