Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД выходят на иранский рынок

"Российские железные дороги" будут осуществлять электрификацию иранской железнодорожной линии Тебриз-Азаршахр. Соответствующий контракт был подписан вчера вечером по итогам переговоров в Тегеране президента РЖД Владимира Якунина с его иранским коллегой Хосейном Зияри.
0
(фото с сайта eugvasdesign.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Российские железные дороги" будут осуществлять электрификацию иранской железнодорожной линии Тебриз-Азаршахр. Соответствующий контракт был подписан вчера вечером по итогам переговоров в Тегеране президента РЖД Владимира Якунина с его иранским коллегой Хосейном Зияри. "РЖД заинтересованы в развитии российско-иранского сотрудничества в области железнодорожного транспорта", - заявил глава российской монополии по окончании своих встреч в Тегеране. "Мы расцениваем этот контракт как начало долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с "Иранскими железными дорогами", - отметил он. "РЖД изначально были настроены на конструктивную работу, - продолжал он. - Тем более что российские железнодорожники имеют большой опыт по электрификации железных дорог".

Как пояснил представитель российской делегации, "электрификация участка Тебриз-Азаршахр протяженность 46 км носит социальный характер и направлена, в первую очередь, на обеспечение пассажирских перевозок, студентов из города Тебриз до Педагогического университета". "Срок исполнения контракта, включающего в себя разработку проекта и непосредственно строительные работы, составляет девять месяцев с последующим 18-месячным гарантийным периодом эксплуатации", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС. По его словам, работы будут выполняться российской стороной с привлечением иранской субподрядной организации. "В строительстве будут использованы материалы и оборудование, в основном, российского производства", - указал он.

Представитель делегации РФ напомнил, что электрификация участка железной дороги Тебриз-Азаршахр предусмотрена Меморандумом по долгосрочном сотрудничестве между Россией и Ираном, подписанном при встрече президентов двух стран в Тегеране 16 октября прошлого года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...