Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония хочет обзавестись собственными авиалайнерами

Первый японский пассажирский самолет намерена построить компания Mitsubishi Heavy Industries.
0
Макет будущего авиалайнера (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый японский пассажирский самолет намерена построить компания Mitsubishi Heavy Industries. Проект оценивается в $1 млрд. Разработчики лайнера, получившего рабочее название Mitsubishi Regional Jet, нацелились на рынок ближне- и среднемагистральных перевозок, на котором сегодня доминируют бразильские "эмбраеры" и канадские "бомбардиры".

Этот сегмент в последнее время растет быстрыми темпами, и именно на него рассчитаны также последние китайские и российские проекты, связанные с пассажирскими авиаперевозками.

Японский самолет будет вмещать от 70 до 90 пассажиров; контракт на поставку двигателей к нему заключен с американской компанией Pratt & Whitney.

Коммерческое использование лайнеров Mitsubishi рассчитывает начать к 2013 году. Уже сейчас она получила заказ на строительство 25 машин от авиакомпании Nippon Airlines, отмечает BBC.

Инвесторы с оптимизмом отреагировали на объявление японского гиганта, благодаря чему представители Mitsubishi выражают надежду на то, что в ближайшие 20-30 лет им удастся продать около тысячи самолетов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...