Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В сыре моцарелла, поставляемом в Россию, диоксина нет

Сыр моцарелла из региона Кампания (Италия), в котором был выявлен диоксин, на российский рынок не поставляется, сообщил Роспотребнадзор.
0
(фото с kievpost.biz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сыр моцарелла из региона Кампания (Италия), в котором был выявлен диоксин, на российский рынок не поставляется, сообщил Роспотребнадзор. Согласно сообщению, поступившему в "Интерфакс", соответствующую информацию предоставило представительство Европейской комиссии в Москве.

Роспотребнадзор поясняет, что направил в представительство Еврокомиссии запрос "относительно выявления диоксина (ядовитое вещество) в сыре моцарелла, произведенном из молока буйволиц в регионе Кампания".

"Представительство сообщило, что, по информации компетентных органов Италии, для анализа диоксина и диоксиноподобных веществ были взяты образцы моцареллы и молока буйволиц в 130 организациях, производящих данный сыр", - информирует Роспотребнадзор.

По данным этой федеральной службы, "превышение максимально допустимого в Евросоюзе уровня содержания диоксина и диоксиноподобных веществ было обнаружено в образцах 26 производителей". "Были прослежены поставки моцареллы этих 26 производителей и установлено, что весь сыр данных производителей поступал на внутренний рынок Италии".

Таким образом, отмечает Роспотребнадзор, "сыр моцарелла данных производителей не поставляется в страны-члены ЕС и другие страны, в том числе в Российскую Федерацию".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...