Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Горняки еще одной шахты "Русала" объявили забастовку

"Ночная и утренняя смены провели собрание и решили поддержать бастующих. Они согласны с их требованиями. Утренняя смена отказалась спускаться в шахту. Под землей остаются около 20 человек, которые осуществляют мероприятия по поддержанию жизнедеятельности шахты, в частности, проводят откачку воды", - сообщил технический инспектор Независимого профсоюза горняков предприятия "Севуралбокситруд" (СУБР) Александр Калугин.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Забастовку на шахте "Красная шапочка" в Свердловской области сегодня решили поддержать около 700 горняков шахты "Кальинская". "Ночная и утренняя смены провели собрание и решили поддержать бастующих. Они согласны с их требованиями. Утренняя смена отказалась спускаться в шахту. Под землей остаются около 20 человек, которые осуществляют мероприятия по поддержанию жизнедеятельности шахты, в частности, проводят откачку воды", - сообщил технический инспектор Независимого профсоюза горняков предприятия "Севуралбокситруд" (СУБР) Александр Калугин.

По его словам, всего на "Кальинской" работает около 1,5 тыс. человек. Такое же количество горняков трудится и на шахте "Красная шапочка". Более 100 из них в среду вечером после смены не вышли на поверхность, требуя поднять им зарплату. Прокуратура проводит проверку по факту забастовки.

Руководство СУБРа, которое входит в состав компании "Русал", расценивает "незаконный отказ от работы на шахте как нарушение правил трудового внутреннего распорядка, техники безопасности и охраны труда". Ситуацию на шахте "Кальинская" оно считает стабильной. "Ночная смена отработала без происшествий, в настоящее время идет передача смены", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель предприятия Роман Лукичев.

Североуральский бокситовый рудник расположен в городе Североуральске, в 450 км от административного Екатеринбурга. Месторождение бокситов располагает значительными запасами высококачественного сырья. Его промышленное освоение началось в 1938 году. Добываемая руда отправляется на переработку на Богословский и Уральский алюминиевые заводы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...