Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузинская полиция блокирует подвоз продуктов в ряд осетинских сел

"В ходе мониторинга установлено, что сотрудники постов МВД Грузии в населенных пунктах Адзви, Эргнети, Орчосани и между населенными пунктами Громи и Меджврисхеви, ссылаясь на указания руководства третьи сутки подряд препятствуют провозу продуктов", - говорится в сообщении Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Сотрудники постов МВД Грузии третьи сутки блокируют подвоз продуктов и медикаментов в ряд грузинских сел, сообщает Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как говорится в сообщении штаба, поступившем в РИА Новости, в четверг по просьбе югоосетинской стороны был проведен мониторинг по маршруту: Цхинвали - Эргнети - Тквиави - Плависмани - Арцеви - Громи - Цинагари - Орчосани и обратно.

"В ходе мониторинга установлено, что сотрудники постов МВД Грузии в населенных пунктах Адзви, Эргнети, Орчосани и между населенными пунктами Громи и Меджврисхеви, ссылаясь на указания руководства Управления внутренних дел (г. Гори) третьи сутки подряд препятствуют провозу продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов жителям сел Громи, Цинагари, Орчосани, и Арцеви в том числе, завозимых со стороны подконтрольной грузинской стороне", - говорится в сообщении Объединенного штаба.

"Командование ССПМ считает, что данные, односторонние действия МВД Грузии, препятствующие свободному перемещению людей, товаров, услуг, являются грубым нарушением существующих договоренностей, и тем самым, дестабилизируют обстановку в зоне конфликта. По данному факту оповещены сопредседатели СКК", - отмечается в документе.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...