Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Индевор" начал маневр по сходу с орбиты для осуществления посадки

Шаттл "Индевор" включил двигатели для схода с орбиты для осуществления посадки на космодроме на мысе Канаверал, сообщила РИА Новости дежурный сотрудник космического Центра НАСА имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВАШИНГТОН, 27 мар - РИА Новости, Алексей Березин. Шаттл "Индевор" включил двигатели для схода с орбиты для осуществления посадки на космодроме на мысе Канаверал, сообщила РИА Новости дежурный сотрудник космического Центра НАСА имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида).

"Погодные условия позволяют осуществить посадку шаттла "Индевор" в среду в 20.39 по местному времени. В связи с этим шаттл начал маневр по сходу с орбиты", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, теперь у шаттла "нет другой дороги, кроме как домой".

Перед тем, как осуществить маневр, руководитель смены Центра управления полетом Джим Даттон спросил у командира шаттла Доминика Гори, что он думает о посадке в настоящих погодных условиях. Гори ответил, что погодные условия его устраивают, поскольку экипаж шаттла натренирован для осуществления посадки в таких непростых условиях.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...