Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО мечтает перевозить грузы в Афганистан по железным дорогам СНГ

Организация Североатлантического договора рассматривает возможность не воздушного, как это принято сейчас, а железнодорожного транзита грузов в неспокойный Афганистан.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация Североатлантического договора рассматривает возможность не воздушного, как это принято сейчас, а железнодорожного транзита грузов в неспокойный Афганистан. Дело в том, что при авиаперевозках НАТО тратит около 9 тыс. евро за тонну груза, тогда как при транспортировке грузов по железной дороге затраты составляют лишь порядка 100 евро за тот же вес. По сообщению представителей военного блока, для альянса важно заключить соглашения о транзите грузов через Украину, Белоруссию, Россию, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

Как сказал специальный представитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс, вопрос наземных перевозок обсуждался долгое время, поскольку перевозить грузы по воздуху дорого. По его словам, можно заключать любые соглашения со странами, но если туда не входит Россия, то это бесполезно. Было также отмечено, что переговоры по железнодорожному транзиту находятся на начальном этапе, сообщает CA-News.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...